Hanya Bermodal Biscuit Nissin Crispy, Anda bisa Membuat Puding Lapis yang Enak dan Lembut ini

Begini Caranya Membuat Puding Lapis Biscuit yang Enak dan Lembut Di Mulut
Puding Lapis Biscuit yang Enak dan Lembut Di Mulut

Selamat datang kembali di blog Rumah Cantika yaa.
Jika Bunda dan keluarga suka dengan aneka puding, tak ada salahnya Bunda mencoba puding yang satu ini, Puding Lapis Biscuit yang Enak dan Lembut Di Mulut.
Yuk kita simak aja langsung bahan-bahan dan cara membuatnya yaa.


BAHAN-BAHAN :


  • 1 bungkus nissin crispy
  • 200 ml santan kara dilarutkan dengan air hingga mencapai 1000ml
  • 1 kaleng susu kental manis cokelat
  • 2 bungkus agar-agar cokelat 2
  • 1/2 sdm tepung maizena larutkan dengan air 
  • 1 sdt vanilli
  • 1 sdm cokelat bubuk larutkan dengan sedikit air
  • 4 sdm gula pasir atau sesuai selera


CARA MEMBUAT :



Biscuit Nissin Crispy


  1. Campur semua bahan menjadi satu, hingga terlarut, kecuali biskuit nissin crispy
  2. Untuk 3 lapisan, bagi adonan menjadi 3 bagian
  3. Rebus adonan pertama hingga mendidih, tuang dalam cetakan, biarkan dingin sebentar, susun biskuit diatas lapisan pertama

4. Rebus adonan kedua, hingga mendidih, angkat, tuang diatas biskuit lapisan pertama perlahan-lahan. Susun biskuit diatasnya. Ulangi cara tersebut untuk adonan ketiga.

5. Diamkan sebentar, masukkan ke dalam kulkas. Lebih enak dinikmati sewaktu dingin.



Baca juga :
                  - Murahnya Membuat Brownies Kukus Sederhana Tanpa Mixer, Modal 20rb dapat 1 Loyang!
                  - Dijamin Ketagihan, Cara Membuat Bolu Kukus Mekar. Inilah Cara Membuatnya!
                  - Kue Cucur Super Nikmat Ternyata Simple Membuatnya....Ini caranya


Sumber : renata nurul




Selamat mencobanya di rumah yaa, semoga bermanfaat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daftar Faskes Tingkat 1 BPJS Puskesmas dan Rumah Sakit Jakarta Selatan

Ini Dia Resep Membuat Es Krim Pop Ice Stick Enak dan Praktis

Siapa Sangka Kulit Singkong Ini Bisa Jadi Masakan yang Super Nikmat..Inilah Kadedemes Kulit Singkong Khas Sunda