Punya Roti Tawar Sisa?..Sebaiknya Anda Buat Jadi Pudding Roti Jeruk ini saja..Begini Cara Membuatnya.
Pudding Roti Tawar Buah Jeruk |
Selamat datang kembali di blog Rumah Cantika yaa bunda.
Jika setiap hari Bunda bisanya membeli roti tawar untuk sarapan keluarga di pagi hari, tolong jangan dibuang roti sisanya (yang masih layak dimakan tentunya) jangan anda buang yaa. Kenapa?
Karena selain mubazir, ternyata roti tawar tadi bisa bunda olah lagi menjadi pudding yang enaak sekali.
Pasti penasaran kan sama resep dan bahan-bahannya?
Yuuk langsung saja kita menuju dapurnya..hehe
Nama makanan : Pudding Roti Tawar Buah Jeruk
Persiapan memasak : 10 menit
Waktu memasak : 40 menit
Porsi : 6 porsi
BAHAN-BAHAN :
- 4 lembar roti tawar
- 1 buah jeruk, potong wedges
- 100 ml jus jeruk
- 150 ml susu
- 2 butir telur
- 30 gr gula
- 1 sdm Cointreau – liquor beraroma jeruk
- Gula halus
- Mentega
- Daun mint
- Krim kocok
CARA MEMBUAT :
- Potong roti menjadi kotak-kotak. Oles loyang kaserol dengan mentega dan lapisi dengan roti di atasnya.
- Dalam mangkuk, kocok telur. Tambahkan gula, jus jeruk dan susu dan aduk rata.
- Tuangkan campuran telur ke atas roti. Pelan-pelan, tekan untuk membantu roti menyerap cairan. Atur potongan jeruk di atas gula dan tambahkan sedikit gula di atasnya.
- Panggang selama 30 menit dalam suhu 200℃. Sajikan dengan krim kocok dan hiasi dengan mint, sesuai selera.
Baca juga :
- Mau Coba Puding Unik Labu ini?...Ini Dia Resep dan Cara Membuatnya
- Cukup bermodal biscuit Nissin Crispy, Anda sudah bisa membuat pudding lezat ini
- Resep Membuat Pudding Lemon yang Enak..Begini Cara membuatnya Supaya Tidak Gagal
Sumber : id.tastemade.com
Bagaimana bunda tertarik untuk membuatnya di pagi hari nanti?
Sangat mudah sekali bukan membuatnya?
Selamat mencobanya di rumah yaa, dan semoga bermanfaat yaa.
Komentar
Posting Komentar