Mau Coba Puding Unik Labu ini?...Ini Dia Resep dan Cara Membuatnya
Pudding Labu |
Hallo Bunda...Apa kabarnya hari ini?. Anda pasti sudah tidak sabar yaa menunggu update aneka resep dari Rumah Cantika?..hehe
Resep yang akan Rumah Cantika Berikan kali ini adalah menu desert/pencuci mulut.
Siapa sih yang tidak senang dan doyan dengan yang namanya pudding?. Sepertinya memang hampir semua anggota keluarga Kita suka semua yaa sama makanan yang satu ini.
Berbicara tentang pudding nih Bun, Kali ini pudding yang akan Rumah Cantika bahas adalah Puding Labu.
Bunda mungkin akan bertanya-tanya "Lho kok puding labu?", "Memangnya bisa puding dari labu?"..dan blaa..blaa..blaa.
Tapi beneran lho Bun, puding dari labu ini memang bisa dibilang unik dan juga uenaaak lho..hehe
Langsung saja yuuk kita bahas bahan-bahan dan juga resepnya yaa.
KETERANGAN :
Nama resep : Puding labu custard
Periapan : kurleb 15 menit
Durasi memasak : 1 Jam
Porsi : 3-5 porsi
BAHAN-BAHAN :
- 1 labu kecil yang berukuran kurleb 6 inchi
- 120 ml susu
- 3 ½ sdm gula pasir
- 2 butir telur yang dikocok
- Vanila cair
Bahan Topping/Saus :
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm air + 3 sdm air
LANGKAH-LANGKAH :
- Pertama-tama, Bungkuslah labu dengan menggunakan bungkus plasti wrap kemudian panaskan dengan microwave yang memiliki ukuran 600 watt kurang lebih selama 7 menitan yaa. Kemudian potong pada bagian labu atasnya dan keluarkan biji didalamnya bersamaan dengan daging labunya (kurleb 209gr).
- Lalu, panaskanlah labu didalam microwave kurag lebih selama 2menit yaa. Dan tambahkanlah susu, kemudian aduk hingga rata.
- Kemudian, tambahkan kurleb 3 1/2 sdm gula pasir serta telur kedalam campuran labu tadi dan aduk hingga rata. Lalu tiriskan campuran tersebut. Setelah itu, tambahkan juga vanila cair dan aduk rata lagi.
- Setelah itu, tuang puding susu manis kedalam mangkuk buah labu tadi.
- Selanjutnya bungkus menggunakan pembungkus aluminium foil dan letakkan diatas loyang yang telah disiapkan.
- Tuangkan air yang sudah dipanaskan disekitar buah, didalam loyang.
- Panggang selama 1 jam di suhu 160oC. Setelah selesai, biarkan dingin dan masukkan ke dalam kulkas sampai benar-benar dingin.
- Untuk membuat saus caramel, masukkan 4sdm. gula dan 2sdm. air di dalam panci. Masak sampai warnanya cokelat muda. Tambahkan 3sdm. air dan aduk untuk menyampur semua bahan.
- Tuang saus caramel di atas puding susu manis dingin bersama dengan sedikit whipped cream. Hias dengan sebatang mint untuk warna yang cantik.
Baca juga :
- Membuat Brownies Kukus Sederhana Tanpa Mixer, Modal 20rb dapat 1 Loyang!
- Enaaknya Roti Jala Kuah Kari Daging Sapi Ini...Dijamin Bikin Lidah Greget!
- Begini Caranya Membuat Puding Lapis Biscuit yang Enak dan Lembut Di Mulut
Sumber : id.tastemade.com
Bagaimana Bunda, tertarik untuk segera membuatnya di rumah?
Sangat mudah bukan membuatnya...Semoga bermanfaat yaa.
Komentar
Posting Komentar