Membuat Telur Rebus Menggunakan Tissue+Magic Jar Ternyata Lebih Tahan Basi...Ini Dia Cara Membuatnya!
Cara memasak Telur Rebus Menggunakan Tissue+Magic Jar/Rice Cooker |
Selamat datang kembali di blog Rumah Cantika yaa Bunda. Kali ini Kami akan coba membagikan resep atau cara membuat telur rebus yang tidak seperti biasanya. Membuat telur rebus biasanya kita dengan cara dikukus di dalam panci ataupun dengan cara direbus menggunakan air panas yang mendidih.
Tapi taukah Bunda, kalau ternyata memasak telur rebus dengan menggunakan tissue wajah + magic jar bisa menghasilkan telur matang yang lebih enak dan tahan basi hingga 2 minggu lamanya dibandingkan menggunakan air biasa?
Aaaah....Masa sih?
Mungkin pertanyaan seperti itu yang muncul dibenak Anda saat ini yaa?. Tapi yuuk mari kita simak penjelasan detailnya dibawah ini yaa (tentunya sudah ada beberapa bunda yang melakukan praktek hal serupa ini yaa, jadi bukan cuma sekedar teori semata...hehehe).
Pertama-tama, tentu saja kita membutuhkan bahan dan juga alat yang kita perlukan yaa.
Bahan :
- 5-8 buah telur ayam negeri atau telur ayam kampung
Alat :
- Magic Jar / Rice Cooker (yang bisa dipakai menanak nasi yaa, bukan sekedar memanaskan nasi)
- 4-7 Lembar tissue wajah organik non farfume (tanpa pewangi), untuk merknya silahkan dipilih sendiri.
- Air putih secukupnya (untuk membasahi tissue wajah tersebut)
Cara Membuat :
- Cucilah telur yang akan kita masak/rebus tadi menggunakan air sampai bersih dan higienis.
- Tambahkan air ke setiap lapisan tissue wajah tadi sampai lembab (jangan terlalu basah banget juga ya). Bisa juga dengan cara tissue dicelupkan di air yaa.
- Kemudian simpan 4-7 lembar tissue wajah yang telah kita basahi tadi ke dalam panci magic jar yang kita miliki. Untuk banyaknya tissue yang digunakan disesuaikan dengan banyaknya telur yang dimasak juga yaa, idealnya 5 tissue wajah yang lembab itu digunakan untuk 5 telur ayam negeri atau telur ayam kampung.
- Masukkan telur tadi ke dalam panci yang bawahnya sudah dilapisi oleh tissue wajah yang lembab tadi.
- Tekan tombol pada magic jar, layaknya seperti kita akan menanak nasi.
- Biarkan kurang lebih 10 menit (sesuai merk magic jar masing-masing)
- Telur akan dikatakan matang, ketika tombol pada magic jar sudah berubah otomatis laiknya pada saat ketika kita menanak nasi yang telah matang.
- Tisu akan kering jika telor sudah mateng, bunda jangan khawatir meletup yaa
Pertanyaan yang kemarin banyak nih Bun:
A : Bisakah menggunakan tissue lain?
J : Bisa aja sih Bun, tapi masa mau pakai tissue toilet atau tissue yang ada aromanya?..kan jadi ragu untuk memakan hasil telur rebusnya..Cukup pakai tissue wajah dengan bahan organik aja..hehe
A : Bisakah menggunakan tissue basah?
J : Saran aku sih jangan Bun, soalnya klo tissue basah kan pakai bahan kimia lagi itu.
A : Bisa enggak menggunakan magic com saja?
J : Selama ini Kami belum pernah coba praktek menggunakan magic com yaa, tapi kemungkinan besar akan butuh waktu yang cukup lama sampai telur matang kalau menggunakan magic com yaa Bunsay.
A : Telurnya maksimal berapa banyak sekali memasak?
J : Selama Saya praktek paling 5-8 telur aja Bunsay...Supaya epet matang.
A : Amankah untuk dimakan hasil telur rebusnya?
J : Insyaallah aman kok Bunsay, karena sejauh ini Saya makan aman-aman saja, dan Bunda juga bisa mencari referensi lainnya dari sumber lainnya kok.
Baca juga :
- Dijamin Para Bunda Suka! Ini Dia 3 Resep Masakan Praktis dengan Magic Com
- Begini Caranya Membuat Telur Dadar Minang yang Enak dan Lezat
- Ini Dia Resep Pepes Tahu Kemangi Enak Khas Sunda Yang Wajib Bunda Coba
Sumber referensi : Dari salah satu member group masakan Nusantara
Bagaimana Bunda tertarik untuk segera mencobanya di rumah kan?
Sangat mudah dan dimple toh caranya...Selamat mencobanya yaa dan semoga bermanfaat.
Komentar
Posting Komentar